欢迎您来到林文镜慈善基金会官方网站!

公益行业支持

NEWS CENTER

公益行业支持

榕树伙伴 | 还没结束就开始怀念的奇妙之旅


榕树伙伴计划资助产生了怎样的效果?

榕树伙伴的聚合产生了哪些化学反应?

榕树伙伴不可摧毁的价值又是什么?


3月8-10

一场充满爱、期待,与成长的旅程开启



微信图片_20190314184306.jpg


评估反馈


早在1月下旬,榕树伙伴计划就邀请到了一直关注关心榕树伙伴成长且担任过两届榕树伙伴终审会专家的卢玮静老师为项目进行评估,通过“行动取得了怎样的成效?该效果是如何产生的?执行系统是否高效?”等维度梳理项目运作逻辑和呈现实际效果。


评估发现....


榕树伙伴们对共同体有着很高的需求和期待,我们开启了共同体坚不可摧的价值的探讨。



初心、坚守、正直、分享、包容......通过小组演说,民主投票,最终“初心、务实、担当、分享”成为榕树伙伴共同体的价值观。



一起经历“生离死别”,分享生命故事


生命往往给我们无数的挑战和机遇,让我们去成长。


榕树伙伴卢小群有着丰富的团体体验带领经验,她带领伙伴从海上“生死体验”中用当下的觉知,轻松,流动,真实,完整的跟随场域,将自己袒露于生命之中,关注存在本身。一场生死体验,榕树伙伴们收获了成熟、真实和全新的自己,一些伙伴说“要更爱自己,更爱家人”“爱要及时说出来,不要等待”....




疾病、关系、事件,甚至是灾难,常常是生命带给我们的议题,3月9日至10日上午,5位榕树伙伴分享了他们的生命故事,或精彩,或曲折。每一个分享都触动心灵,更深入地认识面前的伙伴,更加理解他所做的事情,感受更深一层的信任和支持。



榕树伙伴规划


聚会的尾巴,回归走脑模式,伙伴们共同探讨榕树计划2019年的规划,大家一起讨论出本年度的必修课及选修课。



榕树伙伴有话说


QQ截图20190314185347.jpg

QQ截图20190314185428.jpg

QQ截图20190314185441.jpg


奇妙的旅程,还没结束,就被怀念和期待.....




榕树伙伴计划

“榕树伙伴计划”是由共青团福建省委、福建省委人才办指导,林文镜慈善基金会发起,鹏辰社会工作发展中心执行的福建公益人才培养项目,致力于支持“根扎南国、福荫八闽”的青年公益领袖成长突破引领公益行业发展,促进社会和谐共融。





林文镜慈善基金会


城乡社区服务推动者和资源提供者,旨在发扬和传承林文镜先生爱国爱家乡精神致力于“让家乡美好、让社区幸福”。